L'altro invece è lo swap Autunnale... alla mia abbinata ho inviato la tovaglietta che vedete, alcune stoffine, matassine e passamaneria!
E poi.... la ricetta autunnale che si cucina a casa mia!!!
RICETTA AUTUNNALE: Brasato di manzo con funghi e polenta
Ingredienti:
Per la carne:
carne di manzo 1 Kg
funghi porcini secchi (noi li preferiamo)
due belle manciate abbondanti
1 dado
aglio, olio, sale q.b.
vino bianco secco (generalmente in casa di bianco beviamo muller thurgau... quindi utilizzo quello)
Per la polenta:
farina di mais bramata 500g
acqua 1,5L
sale q.b.
Procedimento:
La carne la cucino sempre in pentola pressione perchè trovo rimanga più tenera a fine cottura...Un oretta prima di iniziare con la preparazione del piatto, lasciare i funghi secchi a bagno in acqua tiepida. Pulire per benino la carne, sciacquarla sotto acqua corrente e metterla a rosolare in un po' d'olio (a seconda di quanto è grassa la carne) con uno spicchietto di aglio tritato.Far prendere colore su tutti i lati e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato tutto l'alcol, aggiungere l'acqua dei funghi secchi (senza i funghi che tenete da parte ben strizzati) e poi acqua fino a coprire quai tutto il pezzo di carne, ed aggiungere il dado. Portare a bollore, coprire con il coperchio a pressione e lasciar cuocere 1 ora dal fischio della pentola.Trascorso questo periodo, spegnere il gas, aspettare che la valvola di sicurezza torni giù in modo da poter aprire il coperchio ed aggiungere i funghi secchi e regolare di sale. Richiudere il coperchio e cuocere ancora mezz'ora dal fischio.
Trascorso questo periodo spegnere il gas, aspettare che la valvola di sicurezza torni giù in modo da poter aprire il coperchio, estrarre il pezzo di manzo che lascerete raffreddare un pochino su un tagliere di legno. Restringere invece il "puccino" proseguendo con la cottura a pentola scoperta. Non fatelo rapprendere troppo perchè serve a bagnare la polenta.
Per la polenta potete fare come più siete comode... io la preparo in maniera tradizionale se ho tempo, altrimenti in pentola pressione pure quella. (le bergamasche mi odieranno...)
Metodo tradizionale:mettere sul fuoco una pentola con acqua salata. Quando questa avrà raggiunto il bollore far cadere a pioggia la speciale farina per polenta e mescolare in continuazione con un cucchiaio di legno per non formare grumi (prestare massima attenzione nella preparazione di questa semplice ricetta). La polenta sarà cotta dopo 40 minuti circa, quando mescolando si staccherà dalle pareti della pentola.
Metodo pentola pressione:In una pentola a pressione portare a bollore 1 litro di acqua salata, poi versare a pioggia la farina mescolando.Chiudere la pentola e al sibilo far cuocere 20 minuti. Far sfiatare bene e controllare se e' della consistenza voluta, altrimenti far restringere a pentola scoperta. Una volta un po' raffreddata la carne, tagliatela a fette non troppo sottili e servite con un po' di polenta ed il puccino ristretto.
Buon appetito!!!
Ma come cavolo fai a fare le pochette così belle??? Vieni subito a farmi un mini corso!!!
RispondiEliminaSei bravissimaaaaaaa!!!!
Elena.
quante belle cose!!! le pochette sono davvero stupende. complimenti
RispondiEliminasempre grandi meraviglie
RispondiEliminaio ho la fortuna di avere alcune tue meraviglie ;)
mitica come sempre
welcome back Francesca.
RispondiEliminaI have mailed your Advent Swap....and see my blog for some Rules. But I will email you. The Post Office told me 7 - 10 days to get to Italy. So we shall see. Have fun. hugs sheila from downunder
Bellissimi gli swap, ... e grazie della ricetta, ... visto il tempo e le origini bergamasche di mio marito qui la polenta e il brasato è mòòòòòòòòòòòòòòlto gradito! Ti auguro un buon fine settimana, Renata.
RispondiEliminaCara Francesca corri sul mio blog ho una sopresa per te!
RispondiEliminaBeatrice
P.s. Non è un blog candy
Ciao Francesca vorrei chiederti se hai notizie della mia abbinata per ecologic bag perchè seguendo il tracciato postale la busta risulta consegnata al suo paese 2 giorni fa ma non consegnata al destinatario,sul suo blog niente... Aspetto notizie Franca
RispondiEliminaCiao Francesca, stamane ho inviato la busta gialla alla mia abbinata. L'ho spedita con raccomandata 1 quindi lunedì dovrebbe riceverla.
RispondiEliminaUn megabaciotto e attendo la mia busta gialla emozionatissima:)
Ciao,
RispondiEliminabentornata.
Volevo avvisarti che ho ricevuto e spedito lo swap Ecologic Bag.
Grazie per questa bella opportunità.
Alla prossima
Angela
wow tutto bello anzi bellissimo
RispondiEliminaciao Pat
Tutto bellissimo....mi piace molto la pochette e la tovaglietta con la zucca:o)
RispondiEliminaFortunate le tue abbinate;o)
Baci
Anto:o)