E visto che è ora di pranzo, per meglio stimolare il vostro appetito ho deciso di pubblicarvi un paio di ricettine che ho usato ieri sera per preparare degli stuzzichini per una festa di compleanno!
Si possono anche preparare la sera prima quindi è una comodità in più ^^.
QUICHE DI CIPOLLE AL CURRY
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3-4 cipolle bianche grosse
100mL panna da cucina
1 uovo
1 bicchierino di Cognac
Curry, olio, sale, pepe
Procedimento:
Affettare fini fini le cipolle e metterle in una padella con un goccino d’olio, coperte con il coperchio. Fare appassire, non devono rosolare!
Una volta appassite per benino, sfumare con il cognac… non troppo, basta un bicchierino “da chupito” e lasciare raffreddare un pochino.
In una ciotola unire la panna, l’uovo, il curry, il sale ed il pepe e con una frusta da cucina rendere tutto omogeneo.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, unire le cipolle al miscuglio con il curry e quindi mettere il tutto sulla pasta sfoglia.
Ripiegare i bordi ed infornare a circa 180-200°C fino a quando la superficie sarà ben asciutta ma non troppo scura.
Lasciare raffreddare un pochino e poi servire.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3-4 cipolle bianche grosse
100mL panna da cucina
1 uovo
1 bicchierino di Cognac
Curry, olio, sale, pepe
Procedimento:
Affettare fini fini le cipolle e metterle in una padella con un goccino d’olio, coperte con il coperchio. Fare appassire, non devono rosolare!
Una volta appassite per benino, sfumare con il cognac… non troppo, basta un bicchierino “da chupito” e lasciare raffreddare un pochino.
In una ciotola unire la panna, l’uovo, il curry, il sale ed il pepe e con una frusta da cucina rendere tutto omogeneo.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, unire le cipolle al miscuglio con il curry e quindi mettere il tutto sulla pasta sfoglia.
Ripiegare i bordi ed infornare a circa 180-200°C fino a quando la superficie sarà ben asciutta ma non troppo scura.
Lasciare raffreddare un pochino e poi servire.
MUFFINS SALATI
Ingredienti:
1Kg di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra (o 1 bustina di lievito in polvere non istantaneo)
150g burro fuso
100g prosciutto cotto a pezzettini piccoli
100g mortadella a pezzettini piccoli
100g asiago a pezzettini piccoli
100g provola affumicata a pezzettini piccoli
Zucchero, sale acqua q.b.
Procedimento:
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua calda con un cucchiaino di zucchero, aspettare 15-20 minuti in modo da vedere la schiumetta sulla superficie del lievito.
In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti ed il bicchiere di acqua e lievito. Iniziare ad impastare ed aggiungere acqua tiepida fino ad ottenere un impasto omogeneo e di consistenza un po’ più molliccia rispetto all’impasto per il pane.
Oliare una ventina di pirottini (o uno stampo per plumcacke) e versare il composto avendo cura di non superare i 2/3 della capienza.
Porre a lievitare in un luogo caldo per almeno un ora e mezza (io ho lasciato 2 ore) e infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti.
Tenere comunque d’occhio la cottura e verificare con lo stuzzicadenti se sono cotti.
Lasciate raffreddare e servite.
Spero vi piacciano le mie ricettine!! Un bacione a tutti e a presto ^^
English trnslation coming soon
E brava la mia cuochina!!! Devono essere buonissime queste due ricette, avrai fatto un figurone alla festa! Auguri al o alla festeggiata!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Elena.
Quasi quasi domani vengo a pranzo da te!!!
RispondiEliminaTieni in caldo la quiche!
Un bacione :)
Elisa
Aiuto!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon riesco assolutamente a creare qualcosa che somigli ad una borsa per la spesa!!!
Sto in un periodo un pò particolare, e se va bene lo stesso, cerco di farla a modo mio, malgrado quella della foto sia solo un esempio.
Baciotti
My lucky.
..io avrei sempre fame..è ce avrei anche una dieta da seguire..ma faccio volentieri un'eccezione e ti scopiazzo spudoratamente la torta di cipolle!
RispondiEliminaGrazie Fra per l'idea delle lampade fatte con le uova di struzzo ci proverò certamente come proverò anche la tua ricetta dei muffin salati. Poi ti farò sapere ciao Antonella
RispondiEliminaI think Google translate was quite good this time..... I understood most of it lol.
RispondiEliminagoodness me You are a Good Cook as well as all the other lovely things you do.
si sono di buona bocca,e mi mangerei di tutto!!
RispondiEliminaMamma mia che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminagrazie x queste squisite ricette, tutte da provare, e complimenti per gli acquisti all'hobby show! un abbraccio,
RispondiEliminaFrancy
Hanno un'aria talmente appetitosa!!!....ma perchè
RispondiEliminaesistono colesterolo,trigliceridi,adipe e quantaltro.....quanto sarebbe bello mangiare senza pensieri!!
Annarita
Che squisitezza, mi è venuta l'acqualina in bocca.
RispondiEliminaIo per le cose salate vado matta.
Da provare subito, mi sono trascritta già la ricetta.
Grazie
Angela
Che ricette sfiziose!!!! Le foto rendono bene l'idea, devono essere una bontà!!!!
RispondiEliminaA presto, ciao
Maria Rosa
eccomi qui arrivata sul tuo blog. mi sa che qui ci sono tante ricette per ingrassare come si deve ;)
RispondiEliminami sono presa la ricetta dei muffins, voglio provarli al più presto!